Clos Castell - Vins de Collioure

Vins de Collioure

Toutes nos parcelles de vignes sont travaillées manuellement sans pesticides et en lutte biocontrôle. Nos vins de Collioure, issus de notre vignoble labellisé Haute valeur environnementale, sont élaborés sans additifs chimiques.

Collioure : les vins secs

Nos vins de Collioure partagent le même terroir que nos vins doux naturels de Banyuls.
Le COLLIOURE ROUGE est une véritable expression de notre terroir. Issu d’une sélection rigoureuse au moment de la vendange, il est composé d’un assemblage de vieux Grenache et de vieux Carignan.
Élevé en barriques neuves qui lui confèrent rondeur et équilibre, ce vin révèle des notes de fruits noirs intenses et d’épices.
Vin de garde qui se bonifiera avec le temps et trouvera d’élégants accords avec les viandes rouges et les gibiers.
Le COLLIOURE BLANC est un vin mono-cépage de Grenache gris, offrant une complexité et une minéralité bien expressive de nos terroirs de schistes. Élevé en barriques neuves, il exprime des arômes mêlés de fleurs blanches et d’agrumes.

AOP/AOC Collioure – Tarifs 2021


COLLIOURE ROUGE 2017 – « SENSATION »

Type de vin : vin sec.
Sélection parcellaire : vieille vigne en coteaux exposition nord-est, arrière-pays.
Cépage : 80 % grenache et 20 % carignan.
Degrés : 14°C.
Sol : schiste.
Vinification : égrappage et foulage léger puis phase macération pré fermentaire à froid. Fermentation avec levure indigène puis phase d’extraction courte.
Élevage : 1 an d’élevage en vieux tonneaux et 2 ans de repos en bouteille.
Garde : 8 ans.
Température de service : 18°C.
Arômes : cerise, cassis sur des notes d’épices.
Dégustation : accompagne les grillades, les saucisses et les boudins catalans.

Bouteille de 75 cl : 11,90 €


COLLIOURE ROUGE 2018 – « ÉMOTION »

Type de vin : vin sec.
Sélection parcellaire : vieille vigne en coteaux exposition nord-est, arrière-pays.
Cépage : 80 % grenache et 20 % carignan.
Degrés : 14°C.
Sol : schiste.
Vinification : égrappage et foulage léger puis phase macération pré fermentaire à froid. Fermentation avec levure indigène puis phase d’extraction courte.
Élevage : 2 ans d’élevage en tonneaux neufs (chauffe légère) et 1 an de repos en bouteille.
Garde : 10 ans.
Arômes : fruits noirs sur des notes d’épices avec tanins fondus et bien intégrés.
Température de service : 18°C.
Dégustation : idéal pour accompagner les viandes rouges, les civets et bien sûr le fromage…

Bouteille de 75 cl : 15,50 €

Disponible début mai 2021.


COLLIOURE BLANC 2019 – « EXPRESSION »

Type de vin : vin sec.
Sélection parcellaire : vieille vigne en coteaux, exposition est, bord de mer.
Cépage : grenache gris.
Degrés : 14°C.
Sol : schiste.
Vinification : pressage direct, débourbage à froid. Fermentation sur jus à basse température avec levure indigène.
Élevage : 9 mois d’élevage en cuve inox.
Garde : 4 ans.
Température de service : 15°C.
Arômes : vin minéral aux arômes de fleurs blanches et d’agrumes.
Dégustation : accompagne poissons ou viandes blanches.

Bouteille de 75 cl : 13,50 €


COLLIOURE BLANC 2020 – « HÉLOÏSE »

Degrés : 13°C.
Cépage : vermentino.
Température de service : 10°C.
Dégustation : couleur dorée, nez floral jasmin et acacia, souple et aromatique en bouche. S’accorde avec les crustacés, poissons grillés, fromages…

Bouteille de 75 cl : 14,50 €

Nouvelle cuvée ! Disponible à partir de mi-juin.


Vous êtes un professionnel ? Contactez-nous.

Tous nos prix s’entendent TTC.
Livraison en France métropolitaine :
– frais de port jusqu’à 250 € : 29 €*
– Livraison gratuite à partir de 300 €*
Délais de livraison : entre 48 à 72 heures (non garantis).
Livraison hors France métropolitaine : frais et délais de livraison = nous contacter.

* Suite au mesures de confinement prises par le gouvernement, les frais de livraison sont offerts pour tout achat.