Vins doux naturels de Banyuls

Nos vignes sur terrasses de schistes sont travaillées à la main, sans pesticides et en lutte biocontrôle. Nos vins doux naturels de Banyuls, issus de notre vignoble en conversion agriculture biologique et labellisé Haute valeur environnementale, sont élaborés sans additifs chimiques.

Banyuls : les vins doux naturels

Élaborés sur le même terroir que nos vins de Collioure, les Grands Banyuls sont essentiellement composés de vieux cépages de Grenaches. Les raisins sont sélectionnés sur les parcelles les plus anciennes du domaine. Caractérisées par de faibles rendements, elles offrent à l’heure de vendanges des raisins pleinement concentrés en sucres et puissance aromatique.

Vins de Banyuls rouge

Nous produisons également des BANYULS ROUGES, mutés sur grains et élevés en cuve à l’abri de l’air. Ils sont essentiellement composés de Grenache noir.
Le BANYULS RIMAGE est un vin doux aux arômes de fruits rouges, de cerises et d’épices. À servir frais à l’apéritif ou avec un dessert à base de fruits rouges.
Sur des notes d’oxydation, le BANYULS TRADITION est élevé 24 mois en vieux fûts et en plein air. Il acquiert des arômes de noix et de café, idéal pour accompagner un dessert au chocolat.

Vin de Banyuls blanc

Le BANYULS BLANC est composé essentiellement de Grenache gris, vinifié et élevé en barriques neuves. Ce vin doux très aromatique développe un bouquet harmonieux de fleurs blanches et de miel. Sublime, à boire frais avec un foie gras ou un dessert.

Banyuls Rimage

Ce Banyuls Rimage 100 % Grenache noir, issu de vieilles vignes de 75 ans, offre une expression intense du terroir schisteux de l’arrière-pays. Son profil aromatique complexe révèle des notes de fruits noirs et de griotte, rehaussées par de subtiles touches d’épices. Avec son potentiel de garde de plus de 10 ans, ce vin doux naturel séduit par sa polyvalence, se dégustant aussi bien frais à l’apéritif que sur une variété de desserts aux fruits rouges.

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16,90 Lire la suite

Banyuls Blanc

Ce Banyuls blanc, issu de vieilles vignes de grenache gris cultivées sur les coteaux schisteux de l’arrière-pays, offre une expression raffinée du terroir. Son bouquet complexe révèle des notes de miel et d’amande, subtilement rehaussées par des touches d’agrumes. Avec son potentiel de garde de plus de 10 ans, ce vin doux naturel s’accorde parfaitement avec le foie gras ou des desserts à base de miel et d’amande, comme la frangipane ou la crème catalane.

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17,50 Lire la suite

Banyuls Traditionnel

Ce Banyuls Traditionnel, issu de vieilles vignes en coteaux de l’arrière-pays, offre une expérience gustative complexe grâce à son assemblage de grenaches et de carignan. Son élevage de 3 ans en barrique en milieu oxydatif révèle un bouquet riche d’arômes de chocolat, café, figue et griotte. Avec son potentiel de garde de plus de 10 ans, ce vin doux naturel s’accorde parfaitement avec les desserts chocolatés et surprend agréablement sur un fromage de brebis.

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19,90 Ajouter au panier

Banyuls Ambré

Ce Banyuls Ambré, issu de grenache gris cultivé sur sol schisteux, offre une expérience gustative raffinée après 24 mois d’élevage en dame-jeanne. Son bouquet complexe révèle des notes d’agrumes confits, de miel et d’amande, subtilement rehaussées par des touches d’anis. Doté d’un potentiel de garde de plus de 10 ans, ce vin doux naturel s’accorde parfaitement avec l’apéritif, les desserts comme la tarte tatin, ou encore le foie gras.

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15,90 Ajouter au panier

Banyuls Hors d’Âge Solaris

Ce Banyuls Hors d’Âge, issu d’un assemblage de grenache et carignan, bénéficie d’un élevage exceptionnel de 5 ans, dont 3 ans en bonbonnes de verre exposées au soleil. Son bouquet complexe révèle des notes de rancio au nez, tandis que la bouche offre des arômes raffinés de caramel, noix et orange confite. Servi entre 12 et 15°C, ce vin d’exception sublime l’apéritif ou accompagne délicieusement les desserts à base de noix.

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26,80 Ajouter au panier

Banyuls Grand Cru – Terra de l’Avi

Ce Banyuls Grand Cru, issu des meilleures parcelles âgées, incarne l’essence même du terroir local. Son élevage de 30 mois en petite barrique neuve et en milieu oxydatif lui confère une richesse et une complexité remarquables. Ce vin équilibré dévoile un bouquet envoûtant de griottes, de chocolat et de café, offrant une expérience gustative qui se suffit à elle-même ou s’accorde parfaitement avec un dessert chocolaté.

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34,80 Lire la suite

Déguster mes vins de Banyuls

Portrait de Jean-Christophe Jose
Recettes au vins de Banyuls

Accords mets & vins

Mes recettes aux vins de Banyuls

Les vins doux naturels de Banyuls sont particulièrement adaptés aux accords mets et vins. Indissociables de la gastronomie catalane, je vous livre sur une page dédiée quelques-unes des recettes qui subliment les mariages de saveurs.

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