Ce Banyuls Rimage 100 % Grenache noir, issu de vieilles vignes de 75 ans, offre une expression intense du terroir schisteux de l’arrière-pays. Son profil aromatique complexe révèle des notes de fruits noirs et de griotte, rehaussées par de subtiles touches d’épices. Avec son potentiel de garde de plus de 10 ans, ce vin doux naturel séduit par sa polyvalence, se dégustant aussi bien frais à l’apéritif que sur une variété de desserts aux fruits rouges.
Jean-Christophe Jose, Vigneron
Vins de Banyuls
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Banyuls Rimage
16,90 € -
Banyuls Blanc
17,50 €Ce Banyuls blanc, issu de vieilles vignes de grenache gris cultivées sur les coteaux schisteux de l’arrière-pays, offre une expression raffinée du terroir. Son bouquet complexe révèle des notes de miel et d’amande, subtilement rehaussées par des touches d’agrumes. Avec son potentiel de garde de plus de 10 ans, ce vin doux naturel s’accorde parfaitement avec le foie gras ou des desserts à base de miel et d’amande, comme la frangipane ou la crème catalane.
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Banyuls Traditionnel
19,90 €Ce Banyuls Traditionnel, issu de vieilles vignes en coteaux de l’arrière-pays, offre une expérience gustative complexe grâce à son assemblage de grenaches et de carignan. Son élevage de 3 ans en barrique en milieu oxydatif révèle un bouquet riche d’arômes de chocolat, café, figue et griotte. Avec son potentiel de garde de plus de 10 ans, ce vin doux naturel s’accorde parfaitement avec les desserts chocolatés et surprend agréablement sur un fromage de brebis.
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Banyuls Ambré
15,90 €Ce Banyuls Ambré, issu de grenache gris cultivé sur sol schisteux, offre une expérience gustative raffinée après 24 mois d’élevage en dame-jeanne. Son bouquet complexe révèle des notes d’agrumes confits, de miel et d’amande, subtilement rehaussées par des touches d’anis. Doté d’un potentiel de garde de plus de 10 ans, ce vin doux naturel s’accorde parfaitement avec l’apéritif, les desserts comme la tarte tatin, ou encore le foie gras.
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Banyuls Grand Cru – Terra de l’Avi
34,80 €Ce Banyuls Grand Cru, issu des meilleures parcelles âgées, incarne l’essence même du terroir local. Son élevage de 30 mois en petite barrique neuve et en milieu oxydatif lui confère une richesse et une complexité remarquables. Ce vin équilibré dévoile un bouquet envoûtant de griottes, de chocolat et de café, offrant une expérience gustative qui se suffit à elle-même ou s’accorde parfaitement avec un dessert chocolaté.
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Banyuls Hors d’Âge Solaris
26,80 €Ce Banyuls Hors d’Âge, issu d’un assemblage de grenache et carignan, bénéficie d’un élevage exceptionnel de 5 ans, dont 3 ans en bonbonnes de verre exposées au soleil. Son bouquet complexe révèle des notes de rancio au nez, tandis que la bouche offre des arômes raffinés de caramel, noix et orange confite. Servi entre 12 et 15°C, ce vin d’exception sublime l’apéritif ou accompagne délicieusement les desserts à base de noix.