Vinification : égrappage et foulage léger puis phase macération pré fermentaire à froid. Fermentation avec levure indigène, puis mutage avec phase d’extraction courte
Élevage : 9 mois d’élevage en cuve inox
Garde : +10 ans
Température de service : 15°C
Arômes : fruits noirs, griotte avec notes d’épices
Dégustation : à servir frais à l’apéritif ou sur des desserts à base de fruits rouges, des glaces, des salades de fruits, une Forêt-noire…
Banyuls Rimage
16,90 €
Ce Banyuls Rimage 100 % Grenache noir, issu de vieilles vignes de 75 ans, offre une expression intense du terroir schisteux de l’arrière-pays. Son profil aromatique complexe révèle des notes de fruits noirs et de griotte, rehaussées par de subtiles touches d’épices. Avec son potentiel de garde de plus de 10 ans, ce vin doux naturel séduit par sa polyvalence, se dégustant aussi bien frais à l’apéritif que sur une variété de desserts aux fruits rouges.
Rupture de stock
Poids | 1,4 kg |
---|---|
Volume | 75cl |
Dénomination | Vin de Banyuls |
Type de vin | Vin doux naturel |
Cépages | Grenache noir |
Sol | Schistes |
Degré | 17,5% vol. |
Sucre | 85 g/l |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.