Nos Vins

Toutes mes parcelles sont travaillées manuellement sans pesticides et en lutte biocontrôle. Les vins sont élaborés sans additifs chimiques.

Collioure : les vins secs

Le COLLIOURE ROUGE est une véritable expression de notre terroir. Issu d’une sélection rigoureuse, il est composé d’un assemblage de vieux grenache et de vieux Carignan.

Élevé en barriques neuves qui amène rondeur et équilibre, ce vin révèle des notes de fruits noirs intenses et d’épices.

Vin de garde qui se bonifiera avec le temps, il accompagne les viandes rouges et gibiers.

Le COLLIOURE BLANC est un vin mono-cépage de grenache gris, complexe et minéral. Il est élevé en barriques neuves où se mêlent arômes de fleurs blanches et d’agrumes.

IGP (IDENTIFICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉ) : de ces côteaux, nous élaborons également un vin d’Identification Géographique Protégé, composé d’un assemblage de 90 % grenache et de 10 % carignan.

Il est vinifié sur grappes entières (macération carbonique), ce qui permet au grenache de révèler des arômes de fruits rouges intenses.

Idéal pour accompagner les plats à bases de poissons.

Banyuls : les vins doux

De ce même terroir sont élaborés les Grands Banyuls, essentiellement composés de vieux cépages grenaches. Le raisin est sélectionné sur les parcelles les plus anciennes aux rendements faibles.

Le BANYULS BLANC est composé essentiellement de grenache gris, vinifié et élevé en barriques neuves. Ce vin doux très aromatique offre des senteurs harmonieuses de fleurs blanches et de miel.

À boire frais avec un foie gras ou un dessert.

Sont également produits des BANYULS ROUGES, mutés sur grains et élevés en cuve à l’abri de l’air. Ils sont essentiellement composés de grenache noir.

Le BANYULS RIMAGE est un vin doux aux arômes de fruits rouges, de cerises et d’épices.

À servir frais à l’apéritif ou avec un dessert à base de fruits rouges.

Sur des notes d’oxydation, le BANYULS TRADITION est élevé 24 mois en vieux fûts et en plein air.

Il acquiert des arômes de noix et de café, idéal pour accompagner un dessert au chocolat.

Tarifs 2019

—• AOP Collioure

COLLIOURE ROUGE 2017 sensationCommandez
Type de vin : vin sec
Sélection parcellaire : vieille vigne en coteaux exposition nord-est, arrière-pays
Cépage : 80 % grenache et 20 % carignan
Degrés : 14°C
Sol : schiste
Vinification : égrappage et foulage léger puis phase macération pré fermentaire à froid. Fermentation avec levure indigène puis phase d’extraction courte
Élevage : 1 an d’élevage en vieux tonneaux et 2 ans de repos en bouteille
Garde : 8 ans
Température de service : 18°C
Arômes : cerise, cassis sur des notes d’épices
Dégustation : accompagne les grillades, les saucisses et les boudins catalans
Bouteille de 75 cl : 11,90 €

Collioure rouge 2017 sensation

COLLIOURE ROUGE 2016 émotionCommandez
Ce vin a obtenu des récompenses 2019
Type de vin : vin sec
Sélection parcellaire : vieille vigne en coteaux exposition nord-est, arrière-pays
Cépage : 80 % grenache et 20 % carignan
Degrés : 14°C
Sol : schiste
Vinification : égrappage et foulage léger puis phase macération pré fermentaire à froid. Fermentation avec levure indigène puis phase d’extraction courte
Élevage : 2 ans d’élevage en tonneaux neufs (chauffe légère) et 1 an de repos en bouteille
Garde : 10 ans
Arômes : fruits noirs sur des notes d’épices avec tanins fondus et bien intégrés
Température de service : 18°C
Dégustation : idéal pour accompagner les viandes rouges, les civets et bien sûr le fromage…
Bouteille de 75 cl : 15,50 €

Collioure rouge 2016 émotion

COLLIOURE BLANC 2018 expressionCommandez
Type de vin : vin sec
Sélection parcellaire : vieille vigne en coteaux, exposition est, bord de mer
Cépage : grenache gris
Degrés : 14°C
Sol : schiste
Vinification : pressage direct, débourbage à froid. Fermentation sur jus à basse température avec levure indigène
Élevage : 9 mois d’élevage en cuve inox
Garde : 4 ans
Température de service : 15°C
Arômes : vin minéral aux arômes de fleurs blanches et d’agrumes
Dégustation : accompagne poissons ou viandes blanches
Bouteille de 75 cl : 13,50 €

Collioure blanc 2016 émotion

COLLIOURE BLANC 2018 cuvée HéloïseCommandez
Degrés : 13°C
Cépage : vermentino
Température de service : 10°C
Dégustation : couleur dorée, nez floral jasmin et acacia, souple et aromatique en bouche. S’accorde avec les crustacés, poissons grillés, fromages…
Bouteille de 75 cl : 14,50 €

Collioure blanc 2018 cuvée Héloïse

—• Banyuls

BANYULS RIMAGE 2018 – ROUGE → Commandez
Type de vin : vin doux naturel
Sélection parcellaire : vieille vigne (75 ans) en coteaux exposition nord-est arrière pays
Cépage : 95 % grenache et 5 % carignan
Degrés : 17,5°C
Sucre : 85 g/l
Sol : schiste en terrasse
Vinification : égrappage et foulage léger puis phase macération pré fermentaire à froid. Fermentation avec levure indigène, puis mutage avec phase d’extraction courte
Élevage : 9 mois d’élevage en cuve inox
Garde : +10 ans
Température de service : 15°C
Arômes : fruits noirs, griotte avec notes d’épices
Dégustation : à servir frais à l’apéritif ou sur des desserts à base de fruits rouges, des glaces, des salades de fruits, une Forêt-noire…
Bouteille de 75 cl : 15,90 €

Banyuls Rimage 2018

BANYULS BLANC 2018 → Commandez
Type de vin : vin doux naturel
Sélection parcellaire : vieille vigne en coteaux exposition sud arrière-pays
Cépage : grenache gris
Degrés : 17,5°C
Sucre : 85 g/l
Sol : schiste
Vinification : pressage direct, débourbage à froid. Fermentation sur jus à basse température avec levure indigène et mutage
Élevage : 9 mois d’élevage en cuve inox
Garde : +10 ans
Température de service : 15°C
Arômes : miel, amande sur des notes d’agrumes
Dégustation : accord parfait avec un foie gras ou un dessert à base de miel ou d’amande : frangipane, tarte au citron, nougat glacé, crème catalane…
Bouteille de 75 cl : 16,50 €

Banyuls blanc 2018

BANYULS TRADITIONNEL 2016 → Commandez
Type de vin : vin doux naturel
Sélection parcellaire : vieille vigne en coteaux, exposition nord-est arrière-pays
Cépage : grenache
Degrés : 17,5°C
Sucre : 85 g/l
Sol : schiste
Vinification : égrappage et foulage léger puis phase macération pré fermentaire à froid. Fermentation avec levure indigène, puis mutage avec phase d’extraction courte
Élevage : 9 mois d’élevage en cuve inox
Garde : +10 ans
Température de service : 15°C
Arômes : vin oxydatif, arômes chocolat, café, figue, griotte
Dégustation : délicieux sur un dessert chocolaté et même sur un fromage de brebis
Bouteille de 75 cl : 18,90 €

Banyuls Traditionnel 2016

BANYULS HORS D’ÂGE 2011 SOLARISCommandez
Degrés : 17,5°C
Cépage : grenache et carignan
Température de service : 12 à 15°C
Dégustation : élevé 24 mois en barrique et 36 mois en petites bonbonnes de verre en milieu oxydatif et exposé au soleil. Vin agréable et fin au nez rancio mais en bouche sur des arômes de caramel, de noix et d’orange confite. Se déguste à l’apéritif ou sur des desserts à base de noix.
Bouteille de 50 cl : 23,80 €

Banyuls hors d'âge 2011 Solaris

BANYULS GRAND CRU 2016 TERRA DE L’AVICommandez
Degrés : 17,5°C
Cépage : 95 % grenache noir, 5 % carignan noir
Température de service : 12 à 15°C
Dégustation : ce vin est une belle expression de notre terroir. Issu des meilleures parcelles les plus âgées, il est élevé 30 mois en petite barrique neuve et en milieu oxydatif. Vin riche, complexe et équilibré, aux arômes de griottes, de chocolat et de café. À déguster avec du chocolat ou simplement seul car il se suffit à lui-même…
Bouteille de 50 cl : 31,80 €

Banyuls grand cru 2014 Terra de l'Avi

—• IGP Côte Vermeille

IGP CÔTE VERMEILLE ROUGE 2014 → Commandez
Degrés : 17°C
Cépage : grenache noir
Température de service : 12 à 15°C
Dégustation : vin fruité et facile à boire, aux arômes de fruits rouges. Il peut se consommer frais et sera parfait pour accompagner la charcuterie, les pâtés, les jambons et les poissons de roche.
Bouteille de 75 cl : 8,90 €

IGP rouge 2014

 


Vous êtes un professionnel ? Contactez-nous

Tous nos prix s’entendent TTC.
Livraison en France métropolitaine : frais de port jusqu’à 250 € : 29 €
Livraison gratuite à partir de 300 €
Délais de livraison : entre 48 à 72 heures (non garantis).
Livraison hors France métropolitaine : frais et délais de livraison = nous contacter.